• недавно просмотренные
  • избранное

Второе поколение систем VRV®III от DAIKIN Europe N.V.

Компания DAIKIN Europe N.V. анонсирует выпуск второго поколения систем VRV®III для проектов замены оборудования, работающего на запрещенном хладагенте R-22. Климатическое решение VRV®III-Q обеспечивает экономически рациональное преобразование существующего теплового насоса или рекуператора на базе R-22 в кондиционерную систему современного технического уровня, использующую безопасную рабочую жидкость R-410A. Благодаря возможности сохранения существующей трубной разводки, а во многих случаях также и внутренних блоков, установка системы требует минимума временного простоя и инвестиций. Второе поколение систем VRV®III-Q отличается блоками повышенной мощности с компактной монтажной площадью, позволяющей индивидуальную замену наружных блоков.

Нулевой потенциал истощения озонового слоя хладагента R-410A и его повышенная производительность в сочетании с инверторной технологией vrv системы и теплового насоса системы DAIKIN VRV®III-Q – обеспечивают не только увеличение степени энергетической эффективности и снижение уровня выбросов CO2, но также и сокращение эксплуатационных расходов системы.

Система VRV®III-Q разработана для эксплуатации при пониженных уровнях давления, рассчитанных на существующую трубную прокладку для хладагента R-22 с поддержанием высокой энергоэффективности. Благодаря функциям автоматической заправки и очистки, новая трубная магистраль, необходимая в прошлом для модернизации системы по причине наличия остатков масла и прочих загрязнителей в трубах, более не требуется – даже в случае предыдущих неисправностей компрессора. В большинстве ситуаций, необходимо заменить лишь наружные блоки, что позволяет поэтапную модернизацию климатической системы, оптимальное распределение инвестиционных средств и минимальные периоды нарушения бизнес-процесса.

Тепловые насосы VRV®III-Q доступны в типоразмерах от 5 до 48 HP, а рекуператоры – в диапазоне 10-30 HP. Все существующее оборудование DAIKIN VRV® на базе хладагентов R-22 и R-407C подлежит замене. Кроме того, большое количество климатических решений других производителей с рабочей жидкостью R-22 или R-407C может быть модернизировано с помощью системы VRV®III-Q для проектов замены производства DAIKIN. В дополнение к потенциальному повышению уровня эффективности на более чем 40%, мощность системы может быть увеличена без замены трубных магистралей, обеспечивая тем самым ее адаптацию к повышенной отопительной и холодильной нагрузке.