• недавно просмотренные
  • избранное

Обзор мирового рынка отопления

Новое исследование мирового рынка отопления за 2013 год, проведенное недавно Ассоциацией BSRIA, охватывает Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, Северную Африку, а также Северную и Южную Америку.

В 2013 году глобальная отопительная отрасль продемонстрировала устойчивый рост на уровне 11% по объемному показателю и 13% в денежном выражении, хотя и не все регионы планеты показали в равной степени хорошие результаты.

Своему интенсивному росту мировой рынок отопления обязан, прежде всего, позитивной тенденции продаж в сегменте бытовых бойлеров и водонагревателей в Азиатско-Тихоокеанский регионе, а также в странах Ближнего Востока и Северной Африки, в то время как Европейские и Американские рынки испытали некоторый спад в размере от 1% до 2% в традиционных отопительных сегментах.

Что же касается объема, на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится наиболее крупная доля продаж всех типов отопительных систем, при том, что Европа удерживает наивысший рыночный показатель в стоимостном выражении.

В ближайшие годы страны Европейского Союза станут свидетелями весьма важного изменения структуры бойлерного рынка вслед за принятием Директивы по ЭкоДизайну, набирающей силу с сентября 2015 года и устанавливающей строгие требования в отношении эффективности генераторов тепла. Все это негативно повлияет на продажи неконденсационных котлов, что приведет к существенному провисанию их рыночной доли к концу текущей декады.
Но пока европейский отопительный рынок также показал небольшой рост в денежном выражении благодаря форсированному переходу на более энергоэффективную продукцию, в основном в бойлерном сегменте, где продажи конденсационных систем продолжают увеличиваться.

В общей сложности, исследование включает 90 отдельных разделов, анализирующих мировые рынки бойлерных систем бытового и коммерческого назначения, систем подготовки бытовой горячей воды (с солнечными панелями), а также радиаторов и систем отопления ‘теплый пол’.