• недавно просмотренные
  • избранное

DAIKIN VRV IV выграл Plus X Award 2013

Тепловой насос DAIKIN VRV IV типа воздух-воздух отмечен престижной наградой Plus X Award 2013 года, успешно убедив при этом авторитетное жюри в четырех категориях – Инновация, Высокое Качество, Функциональность и Экологичность.

Каждый номинированный продукт тщательно изучается и детально обсуждается в процессе вынесения оценки, длящегося несколько недель. Эксперты, независимые отраслевые журналисты и представители 25 отраслей промышленности отбирают затем наиболее инновационные образцы с наивысшим уровнем производительности.

На протяжении 10 лет, один из ведущих мировых призов Plus X Award за инновационные решения в области технологий, спорта и стиля жизни, отмечает практичную и полезную для будущего использования продукцию, обладающую весомым качественным фактором, отличающим ее от конкурентов.

Присуждением знака качества системе DAIKIN VRV IV, экспертное жюри Plus X Award высоко оценило уникальные свойства этого климатического решения, включающие помимо всего прочего переменную температуру хладагента, оптимизирующую сезонную эффективность, а также непрерывный режим нагрева в течение цикла разморозки системы для повышения уровня пользовательского комфорта.

Извлечение необходимой тепловой энергии из окружающего воздуха, возобновляемого источника энергии, придает системе DAIKIN VRV IV еще большую степень самодостаточности и экологической совместимости. Поскольку охлаждение и отопление помещений, вентиляция и подготовка бытовой горячей воды интегрированы в один блок, тепловой насос DAIKIN VRV IV является комплексным решением для управления тепловой энергией в зданиях коммерческого назначения. Четвертое поколение систем DAIKIN VRV доступно на Европейском рынке с осени 2012 года.

В течение года в основном система работает на частичных нагрузках, поскольку пиковая холодильная и/или отопительная производительность требуется чрезвычайно редко. При низкой охладительной потребности, например во время переходного летне-осеннего сезона, а также комнатной температуре в районе уставки, система DAIKIN VRV IV автоматически адаптируется к более высокой температуре испарения и требует при этом меньше энергии.

По сравнению с предыдущей моделью, тепловой насос DAIKIN VRV IV потребляет на 28% меньше первичной энергии и в то же время снижает на 28% уровень эмиссии CO2. Эти технические показатели не только удовлетворяют, но даже и превосходят общие климатические цели 20/20/20 Европейского Союза, предусматривающие 20%-е снижение выбросов CO2, 20%-е увеличение использования возобновляемых источников энергии, а также 20%-е сокращение использования первичной энергии к 2020 году.