• недавно просмотренные
  • избранное

Опубликовано исследование о хладагентах

Французская Ассоциация Климатизации и Кондиционирования Воздуха AFCE, при поддержке UNICLIMA и ADEME, опубликовала объемное исследование об альтернативах хладагентам с высоким уровнем потенциала глобального потепления GWP, пишет ЛИКОНД.

Варианты замены проанализированы с точки зрения областей применения оборудования, и большая часть заменяемых хладагентов уже известна или даже уже началось их использование. Данное исследование подготовлено главой консорциума, господином D. Clodic.

По сути, говоря о текущем хладагенте имеется в виду хладагент R-410A, а роли претендентов на его замену выступают всё те же: HFC-32 и смеси HFC/HFO на основе хладагента HFC-32. Что касается промышленных тепловых насосов, то в зависимости от уровней температур, кандидатами на хладагенты нового поколения выступают хладагенты R-1234ze и R-1233zd.

Относительно тепловых насосов, в документе указывается, что: «Тепловые насосы в жилых домах представлены либо системами кондиционирования воздуха класса «воздух-воздух», которые имеют идентичные описанным выше опции, либо системами класса «воздух-вода», получившие широкое распространение во Франции.