• недавно просмотренные
  • избранное

Производство кондиционеров DAIKIN

В июле текущего года, компания DAIKIN анонсировала возврат части производства полупромышленных систем кондиционирования воздуха коммерческого назначения для японского рынка, в свое время передислоцированных в Китай, на завод Shiga, Kusatsu, префектура Shiga.

Годовой объем производства – приблизительно 100,000 систем. По причине падающей Йены и стремительно растущих расходов на рабочую силу в Китае, компания посчитала домашнее производство в Японии более оправданным.

Перемещенное в Японию производство касается коммерческой серии SkyAir, предназначенной для японского рынка. Вначале, эти системы производились в Японии. В то время как DAIKIN изготавливает коммерческие системы на заводе Sakai в префектуре Osaka, продукция из Китая пересылается на завод Shiga, поскольку блоки схожи по размеру и структуре с бытовыми кондиционерами, производимые в настоящий момент на заводе Shiga.

Активизируя возврат производства в Японию, DAIKIN намерен понизить риски колебаний обменного курса и сократить время выполнения заказов. Глобально в 2014 году, компания DAIKIN планирует также изготовление 5,850,000 кондиционеров бытового назначения – по сравнению с 5,200,000 системами годом раньше. Из этого количества, DAIKIN зафиксировал домашний производственный план для японского рынка на отметке 1,600,000 кондиционеров – на 100,000 систем меньше предыдущего года с учетом снижения спроса после повышения потребительского налога в Японии в апреле текущего года.

В конце 2013 года, DAIKIN также вернул на завод Shiga ежегодное производство 250,000 бытовых кондиционеров воздуха, соответствующее примерно четвертой части всех бюджетных моделей, реализуемых на японском рынке. Эти системы изготавливались в Китае ассоциативным партнером компании DAIKIN – предприятием Gree. Перевод обусловлен увеличением себестоимости продукции, вызванным ослабленной Йеной.

На данный момент, DAIKIN не обнародовал производственный план своих малых коммерческих кондиционеров, посему объем небольших кондиционерных систем коммерческого назначения, изготавливаемых на заводе Shiga, исключены из вышеуказанных цифр.

Разделение производства для японского рынка предусматривает изготовление кондиционеров на заводе Shiga в количестве 900,000 систем (950,000 в прошлом году), в то время как производственный показатель на заводе Gree составляет 450,000 систем, (750,000 в 2013 году). Начиная с этого года, китайская фабрика Suzhou компании DAIKIN, обеспечивающая исключительно локальный рынок, планирует производство 250,000 кондиционеров, предназначенных для японского рынка.

Согласно прогнозу компании, общий спрос на бытовые кондиционеры в Японии в 2014 году составит приблизительно 7,700,000 систем.