• недавно просмотренные
  • избранное

Кондиционеры Toshiba PKVP

Toshiba сняла с производства топовую модель кондиционер PKVP выпускаемого в Японии на заводе Фудзи.

Настенные сплит-системы Toshiba PKVP (Super Daiseikai 5) полностью производились в Японии и поставлялись на экспорт. После снятия этой элитной модели с производства Toshiba приняла решение, что на заводе в Японии будет производиться продукция исключительно для внутреннего рынка. На экспорт будут работать заводы в Таиланде и Китае. Также было решено не запускать пока в производство элитную модель кондиционеров с функционалом похожим на PKVP.


Высочайшее японское качество и самые современные технологии производства делали кондиционер PKVP единственной элитной моделью в модельном ряде кондиционеров Toshiba, пишет ИД «МЕДИА ТЕХНОЛОДЖИ». Компрессор новой конструкции обеспечивал высочайшую эффективность сплит-систем серии PKVP. При мощности охлаждения 2 кВт кондиционер расходовал всего 355 Вт электроэнергии! Это позволяло экономить около 40% электричества.

Несмотря на высокие потребительские свойства кондиционер не продавался настолько хорошо, как того планировалось руководством компании Toshiba. Причиной тому была слишком высокая цена кондиционера для конечного потребителя и большое количество рекламаций в гарантийный период. В результате кондиционер было решено снять с производства. При высокой стоимости и низком уровне продаж кондиционер Toshiba PKVP не вышел на окупаемость затрат в производство и гарантийное обслуживание.

Компания решила сконцентрироваться на производстве более бюджетных кондиционеров, в частности моделей начального уровня в Китае.