• недавно просмотренные
  • избранное

Вентиляционные установки Daikin HRV Plus

Компания «Даичи» представляет линейку приточно-вытяжных вентиляционных установок с рекуперацией и охлаждением воздуха серии VKM-G.

Установки имеют встроенные электронно-расширительные клапаны. VKM-G используются в качестве внутренних блоков в центральных системах Daikin VRV различных типов, при этом одному устройству присваиваются два адреса – для плат управления работой теплообменника и рекуперацией. Если установки VKM-G работают в помещении без внутреннего блока VRV, они управляются со стандартного проводного пульта. Если же они объединены с внутренним блоком, то управление их работой ведется с проводного пульта, подключенного к блоку VRV.

Приточно-вытяжные вентиляционные установки Daikin HRV Plus серии VKM-G предназначены для объектов самого различного назначения – офисных зданий, жилых помещений, гостиниц, больниц и т. д., в том числе благодаря низкому уровню шума вентиляторов (от 32 дБА). В модельном ряду VKM-G три типоразмера с диапазоном производительности по воздуху от 440 до 950 м3/час. Холодопроизводительность встроенного теплообменника непосредственного испарения – от 4,7 до 9,1 кВт.

VKM-G – оборудование с высоким уровнем энергоэффективности. В агрегатах используется рекуператор пластинчатого типа, он утилизирует одновременно тепло и влагу. Благодаря этому в летний период, если в помещении осуществляется кондиционирование, температура и влагосодержание приточного воздуха понижаются. В результате нагрузка на систему кондиционирования и потребление электроэнергии уменьшаются на 40%. В холодный же период рекуперация теплоты происходит с высокой эффективностью (до 80%), за счет чего, во-первых, снижаются затраты на обогрев приточного воздуха, а во-вторых, повышается уровень его относительной влажности, и в помещении становится комфортнее. Кроме того, экономичности способствует применение вентиляторов с DC-электродвигателями.

В ночное время переключение на режим естественного охлаждения (приточный воздух проходит не через рекуператор, а по байпасному воздуховоду) также позволяет снизить энергопотребление системой охлаждения.

Благодаря низкому уровню шума вентиляторов (от 32 дБА) возможно размещение вентиляционной установки в жилых помещениях.

Компактные размеры блока HRV (высота – 387 мм) позволяют монтировать его в узком пространстве между подвесным потолком и перекрытием, нередко их размещают под фальшполом.