• недавно просмотренные
  • избранное

Danfoss SVL SS Flexline

Компания Danfoss приступила к выпуску нового семейства компонентов из нержавеющей стали SVL SS Flexline. Оборудование рассчитано на максимальное рабочее давление до 52 бар, диапазон рабочих температур от минус 60 до плюс 150 градусов.

Совместимо со всеми общепринятыми хладагентами, включая аммиак и диоксид углерода. Высокая коррозионная стойкость компонентов позволяет применять их в системах холодоснабжения молочной, пивоваренной, рыбной и мясоперерабатывающей промышленности, пишет "Строительство и недвижимость". Основой нового семейства является общий корпус в угловом или прямоточном исполнениях, унифицированный для пяти типов функциональных модулей. Это запорный клапан SVA-S SS, обратно-запорный клапан SCA-X SS, обратный клапан CHV-X SS, регулирующий клапан REG-S SS и фильтр FIA SS.

Таким образом, любые функциональные модули могут быть установлены в один и тот же корпус, что обеспечивает универсальность и гибкость их применения.

Статические и динамические уплотнения в конструкции сальников позволяют добиться высокой герметичности и безопасности эксплуатации. Цветовая маркировка колпачков и маркировочных колец облегчает однозначное определение функционального назначения компонентов.

Преимуществами модульной конструкции компонентов являются унифицированная программа запасных частей и упрощение их подбора, легкость обслуживания, снижение расходов на поддержание ремонтного фонда. Конструкция корпусов позволяет избежать ошибок монтажа. Если по какой-либо причине компонент установлен в неверном месте, проблема легко решается заменой функционального модуля.

С внедрением новой линейной арматуры SVL SS Flexline компания Danfoss предлагает широкий ассортимент компонентов из нержавеющей стали. Помимо вышеперечисленных, это перепускные клапаны OFV-SS и игольчатые клапаны SNV-SS. Кроме того, это электромагнитные клапаны EVRS и EVRST.