• недавно просмотренные
  • избранное

Британской Ассоциации Маркетинговых Исследований отдает предпочтение чиллеру DAIKIN

После выхода из строя одного из рабочих чиллеров в испытательном комплексе Британской Ассоциации Маркетинговых Исследований и Информации в Области Строительства BSRIA, организация тут же приняла решение приобрести замену неработоспособному оборудованию у компании Space Airconditioning plc – британского дистрибьютора DAIKIN, пишет ЛИКОНД.

Поскольку Ассоциация BSRIA имеет также нерегулярную потребность в эксплуатации чиллера при низкой температуре воды, Space Air предложил систему DAIKIN EWAQ100 DAYNP с управляющим программным обеспечением ZL, обеспечивающим понижение рабочей уставки в случае необходимости.

Технический директор BSRIA Mike Smith так прокомментировал решение Ассоциации: "Чиллер используется в качестве технологической установки, обслуживающей основные лаборатории нашего испытательного центра. Помещения включают лабораторию для проверки тепловых и акустических характеристик тепловых насосов, сертифицированных Аккредитационной Службой Великобритании UKAS, а также более объемные и многофункциональные термокамеры, где проводятся экспертизы всевозможных физических моделей – от офисов до центров обработки данных, плюс испытания – в присутствии пользователя – технического состояния и качества работы такого оборудования как системы кондиционирования воздуха с прецизионным управлением".

Mike Smith также добавил: "Space Air предложил нам целый ряд опций на основе широчайшего диапазона холодильных машин с воздушным охлаждением производства DAIKIN. Помимо конкурентной цены, критичным оказался целый ряд факторов, не в последнюю очередь – возможность крайне сжатых сроков выполнения заказа и малая площадь установки системы в условиях ограниченного технического пространства".

Система отличается высоким показателем Европейского сезонного коэффициента эффективности ESEER, равным 3.8 даже при температуре на выходе из водяного теплообменника -5°C, а также была доставлена и запущена специалистами Space Air в течение 5 недель с момента первоначального запроса.

Холодильное решение DAIKIN на базе хладагента R410A оснащено сдвоенным пластинчатым теплообменником и поставляется с полностью интегрированной гидроникой.

В заключение Mike Smith подчеркнул: "Чиллерная система производства DAIKIN обеспечивает нам оптимальное сочетание средств управления, производительности, многофункциональности и эффективности".