• недавно просмотренные
  • избранное

Энергоэффективные решения Данфосс

Компания «Данфосс» продемонстрировала свои разработки в различных направлениях. На секции «Интеллектуализация зданий и управление инженерным оборудованием» выступил Павел Фабрин, руководитель направления по АСУ тепловыми пунктами. Он сделал доклад «Диспетчеризация индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) на базе решений компании «Данфосс».

На форуме представители ведущих компаний-производителей, институтов, экспертных сообществ рассказали об инновационных технических решениях и реализованных проектах, главной целью которых было повышение энергоэффективности. Всего было сделано более 200 докладов, в том числе обсуждались вопросы вентиляции, кондиционирования воздуха и холодоснабжения, теплоснабжения, учета энергоресурсов, использования альтернативных источников энергии.

Также с докладами выступили руководители профильных организаций федерального и регионального уровня, принимающие решения по обеспечению стратегии и тактики энергосбережения.

На секции «Энергоаудит и энергосервис. Учет и регулирование потребления энергоресурсов» выступила Светлана Никитина, ведущий специалист по индивидуальному учету тепловой энергии. Она предложила участникам форума рассмотреть «Противоречия между действующей нормативной базой и практикой применения индивидуального учета тепловой энергии».

В рамках форума на выставочных стендах прошла демонстрация инновационных технологий компаний-производителей и поставщиков инженерного оборудования, эксплуатирующих, монтажных, научных организаций. Компания «Данфосс» представила образцы основной продукции, среди которых термостатика, балансировочные и регулирующие клапаны с электроприводами, запорно-регулирующие краны JiP BaBV и шаровые краны, системы по индивидуальному учету потребления тепловой энергии.

Об энергоэффективных решениях на базе тепловых насосов «Данфосс» рассказал Андрей Осипов, руководитель направления «Тепловые насосы» на секции «Возобновляемые источники энергии в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве».

Традиционно организатором конференции и выставки выступило некоммерческое партнерство «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике»