• недавно просмотренные
  • избранное

Конференция по дымоудалению

30 октября 2013 года в Минске по инициативе компании ИвентМедиа состоится международная конференция на тему "Дымоудаление и эвакуация. Проектирование, монтаж и обслуживание – международный опыт, европейские нормы и изменения в законодательстве". На ней выступят специалисты из Беларуси и Германии.

Беларусь старается, по мере возможности, заимствовать подходящие ей положения из различных норм, имеющих хождение в Евросоюзе, пишет "Строительство и недвижимость". При этом многие белорусские специалисты считают, что нормы Германии и немецкие подходы к строительству лучше всего адаптируются к белорусским реалиям. Отсюда и приглашение на конференцию именно представителей ФРГ. На ней планируется рассмотреть, например, такие вопросы: европейский опыт устройства систем дымоудаления, эвакуация людей из зданий и сооружений при пожаре, управление установками пожаротушения, системами дымоудаления и оповещения о пожаре, расчет систем дымоудаления с естественным и искусственным побуждением тяги.

Проведение конференции обусловлено и тем, что в Беларуси с 1 июня 2013 года действует ТКП 45-4.02-273-2012 (02250) "Противодымная защита зданий и сооружений при пожаре. Система вентиляции. Строительные нормы проектирования". В Евросоюзе системы удаления дыма устраиваются на основании такого нормативного документа, как EN 12101-2 Smoke and heat control systems. Part 2: Specification for natural smoke and heat exhaust ventilators. Причем эти нормы имеют статус немецкого стандарта DIN.