• недавно просмотренные
  • избранное

Мировой рынок систем вентиляции

Вентиляционные установки с рекуперацией энергии, обеспечивающие ощутимый уровень энергосбережения без ущерба для качества внутреннего воздуха, являются отопительной, вентиляционной и кондиционерной системой, использующей энергию термически кондиционированного отработанного воздуха, отводимого из помещений, с целью предварительного кондиционирования подаваемого в помещения свежего воздуха.

Отчет под названием ‘Мониторинг и управление качеством внутреннего воздуха в Умном Доме’ предоставляет исчерпывающий обзор различных технологий по обработке воздуха, доступных в настоящее время на рынке и используемых как в проектах нового строительства, так и модернизации. Прогнозы доходов, сегментированные по технологии, типу здания и региону, представлены вплоть до 2020 года. Отчет содержит также подробный анализ факторов роста рынка и его препятствий, текущих технологических вопросов, ключевых стандартов систем повышения качества внутреннего воздуха, а также основных рыночных игроков. 

“После утверждения новых стандартов и нормативных положений, повышенное внимание к вопросу – В какой степени хорошее самочувствие и комфортные условия офисного персонала влияют на производительность труда? – способствует активному распространению технологий обработки внутреннего воздуха и применения их на все большем количестве строительных объектов”, говорит Benjamin Freas, аналитик-исследователь при Navigant Research. “Популярность рекуператоров воздуха неуклонно растет благодаря энергосберегающим преимуществам этих систем и сохранению при этом высокого качества внутреннего воздуха”.

Вентиляционные энергорекуператоры, предлагающие множество преимуществ для улучшения качества внутреннего воздуха и понижения уровня энергопотребления, стали одним из наиболее быстрорастущих рыночных сегментов из всех систем управления качеством внутреннего воздуха в зданиях различного назначения. Согласно недавнему отчету американского рыночного исследователя и аналитика Navigant Research, глобальный доход от вентиляционных систем с рекуперацией энергии возрастет с $1.6 млрд. в 2014 году до $2.8 млрд. в 2020 году.

Другие технологии обработки внутреннего воздуха, также демонстрирующие стабильный рост, говорится в отчете, включают датчики углекислого газа, адаптивные системы вентиляции, выделенные наружные воздуховодные системы, а также ультрафиолетовое излучение для уничтожения микробов. Прибыль глобального рынка устройств повышения качества внутреннего воздуха обещает возрасти с $3.3 млрд. в 2014 году до $5.6 млрд. в 2020 году с совокупными темпами годового прироста 8.8% на протяжении этого периода.