• недавно просмотренные
  • избранное

Узлы регулирования для вентустановок

Компания «Данфосс» начала производство узлов регулирования для систем воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Новая разработка предназначена для управления теплообменными аппаратами центральных и местных вентиляционных установок и кондиционеров, отопительно-охладительных агрегатов и тепловых завес.

На российском рынке представлены новые линейки, а именно DSM-H (/TM) - узлы регулирования для воздухонагревателя с насосом и трёхходовым клапаном с термоманометрами и без них; а также линейка DSM-C (/TM) - узлы регулирования для канального воздухоохладителя с трёхходовым клапаном с термоманометрами и без них.

Узлы регулирования обеспечивают:

- защиту воздухонагревателя от замерзания в случае подогрева наружного воздуха с отрицательной температурой или нахождения установки в «холодной» зоне.
- поддержание температуры нагреваемого или охлаждаемого воздуха путем изменения параметров или количества теплохолодоносителя.

В конструкции узлов предусмотрены закладные элементы для установки контрольно-измерительных приборов и датчиков системы автоматического регулирования.

Применение узлов полной заводской готовности обеспечивает сокращение сроков и повышение качества проектных и монтажных работ, а также повышает надежность систем в процессе их эксплуатации. Универсальное решение можно использовать в составе вентустановок любого производителя.

Управление отопительно-вентиляционными установками или кондиционерами с применением узлов регулирования «Данфосс» может осуществляться от любых регулирующих устройств и систем. Опционально узлы могут быть укомплектованы контроллером и комплектом датчиков Danfoss, а также термостатом защиты воздухонагревателя от замерзания КР61 (заказываются отдельно от узла).

Для удобства последующего монтажа узлы регулирования закреплены на металлической опорной раме.