• недавно просмотренные
  • избранное

Насосная установка Hya-Solo EV

В начале апреля 2014 года на выставке IFH в Нюрнберге концерн KSB представит новую автоматическую одно-насосную установку повышения давления Hya-Solo EV, которая предназначена для организации питьевого водоснабжения в загородном доме.

Она обеспечивает максимальную подачу 6 м3/ч (расход 1,7 л/с) и напор до 53 м, что позволяет использовать для решения любых задач. Управление установкой осуществляется посредством частотного преобразователя, который монтируется на двигателе насоса, пишет ИД «МЕДИА ТЕХНОЛОДЖИ». Он включает насос при понижении давления в системе и обеспечивает поддержание давления на заданном уровне посредством постоянного контроля скорости вращения. Установка отключается автоматически при достижении заданных параметров. Таким образом, система работает в энергоэффективном режиме, постоянно адаптируясь к потребностям.

Установка Hya-Solo EV имеет компактные размеры, модульную конструкцию, полностью готова к подключению (1,5 кабель и вилка с заземляющим контактом). В комплект поставки также входит напорный бак (сертификат на транспортировку питьевой воды в соответствии с DIN 4807-5), благодаря которому уменьшается число включений и выключений станции, трубопровод.

Насос Movitec с частотным преобразователем в составе установки имеет гидравлическую часть выполненную из коррозионно-стойкой нержавеющей стали, а сама ее конструкция не позволяет скапливаться воздуху и оберегает торцевое уплотнение от «сухого хода». Насос оснащен однофазным двигателем переменного тока мощностью от 0,55 или 1,1 кВт, в зависимости от размера насоса. Частотный преобразователь обеспечивает поддержание постоянного давления и оптимальный расход электроэнергии. Встроенная защита от «сухого хода» отключает насосный агрегат в случае отсутствия воды, обеспечивая тем самым необходимую эксплуатационную надежность.

Установки Hya-Solo EV идеально подходят для организации водоснабжения малоэтажных жилых домов, больниц, офисных и административных зданий, небольших гостиниц, магазинов. С открытием дачного сезона Hya-Solo EV будет наилучшим агрегатом для организации питьевого водоснабжения в загородном доме, а также идеальной установкой для использования дождевой воды для полива и орошения.