• недавно просмотренные
  • избранное

Сотрудничество BAXI INNOTEСH и Toshiba

Компания BAXI INNOTEСH, входящая в состав холдинга BDR Thermea, и Toshiba Power Fuel Cell Systems, часть корпорации Toshiba, в середине марта, подписали в Гамбурге эксклюзивное соглашение о совместной разработке и продвижении на европейский рынок отопительных установок на основе топливных элементов для отопления частных домов. Обе компании обязуются до 2015 года наладить серийное производство таких установок как для немецкого рынка в частности, так и европейского рынка в целом.

Главной задачей такого объединения является сосредоточение совместных усилий, направленных на максимальное продвижение продукции при снижении производственных затрат. Таким образом затраты на ремонт домов станут немного ниже, за счёт понижения стоимости оборудования.

«Так как технические нормы и критерии безопасности оборудования на наших рынках существенно отличаются, нам нужен партнер, который прекрасно знает технические требования, существующие в Европе, а также имеет необходимую структуру для продвижения и продаж подобного оборудования», - отметил Yukihiro Sumiyoshi, президент и председатель правления Toshiba Power Fuel Cell Systems Corporation.

«Несмотря на то, что в техническом аспекте мы находимся в выгодном положении, мы прекрасно понимаем, что необходимо значительно снизить расходы на производство единицы продукции, чтобы предложить рынку экономически интересные решения», - сказал Филипп Клозе, управляющий технического департамента компании BAXI INNOTEСH. Компания, по ее собственным данным, установила таких систем более 200 в частных домах. Toshiba Power Fuel Cell Systems (TFCP) имеет опыт установки около 35 000 устройств на японском рынке.