• недавно просмотренные
  • избранное

Приточно-вытяжные установки Janka

Компания «Даичи» представляет высокоэффективные приточно-вытяжные установки серии KLMOD от Janka, ведущего производителя кондиционеров, промышленных вентиляторов и центральных кондиционеров из Чехии.

Установка оснащается пластинчатым или роторным рекуператором. Роторный рекуператор служит для утилизации как явного, так и скрытого тепла из вытяжного воздуха, при этом эффективность рекуперации обычно достигает 90%. В теплый период года рекуператор такого типа ограничивает поступление в помещение влаги с наружным приточным воздухом, благодаря чему тепловая нагрузка на систему кондиционирования снижается. Эффективность рекуперации тепла пластинчатым рекуператором зависит от температуры и влажности приточного и вытяжного воздуха и достигает 80%.

Реализованный в KLMOD модульный принцип позволяет оборудовать установку современными компонентами, благодаря которым достигаются наивысшие показатели эффективности.

Для максимальной экономии электроэнергии установка KLMOD от Janka оборудуется прямоточными вентиляторами с ЕС-двигателями (электронно-коммутируемыми двигателями на постоянных магнитах), которые обеспечивают низкое энергопотребление, тихий ход и плавный старт установки.

Оснащенные EC-двигателями, фильтрами воздуха с низкой начальной потерей давления и роторными рекуператорами центральные кондиционеры Janka относятся к оборудованию с наивысшим классом энергопотребления «А».

Широкий ассортимент фильтров позволяет подобрать их уникальное сочетание для каждого конкретного применения, учитывая какие именно строительные материалы испозльзовались на конкретном объекте. Так, установка оснащается металлическими фильтрами, кассетными фильтрами классов фильтрации G4–M5, карманными фильтрами классов фильтрации G3, G4, M5–F9, компактными фильтрами M6–F9, компактными фильтрами E10–H13, комбинированными фильтрами с предварительным фильтром и фильтрами HEPA E10–H13. Все фильтры сертифицированы согласно стандартам EN 779, EN 1822, ASHRAE и EUROVENT.

Насосы серии Etaline установлены на объектах коммерческой и жилой недвижимости, промышленных системах циркуляции как в Европе, так и в России. Одним из самых ярких примеров и гордостью компании на сегодняшний момент является то, что насосы Etaline обеспечивают работу инженерных систем таких олимпийских объектов, как Ледовая арена «Шайба», керлинговый центр «Ледяной клуб», дворец зимних видов спорта «Айсберг», поэтому компания KSB по праву может считаться причастной к успешному проведению зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.