• недавно просмотренные
  • избранное

Sharp Europe

За свою более чем 80-летнюю историю корпорацию SHARP неоднократно называли "первой", причем не столько в сфере бизнеса, сколько в сфере новых технологий и изобретений. Постоянное совершенствование и создание новой уникальной продукции не ради наращивания товарооборота, а для обогащения культуры и повышения благосостояния людей — так выглядит задача, которую предстоит решать корпорации SHARP в 21 столетии. Кондиционеры Sharp — это отличный выбор.

Мало кто знает, что в переводе с английского "Sharp" означает острый, четкий. И это не просто совпадение. Еще в 1915 году основатель компании Токуджи Хаякава запатентовал и начал производство "вечно-острого" механического карандаша. С тех самых пор конструкторская мысль инженеров Sharp никогда не затуплялась, свидетельством чему служат многочисленные открытия сделанные в лабораториях компании. Недаром за свою долгую историю корпорацию Sharp не раз называли "первой", причем не столько в области бизнеса, сколько в сфере новых технологий и изобретений. Специалисты компании внесли большой вклад в появление и развитие бытовых кондиционеров инверторного типа, способных плавно изменять свою мощность. Сегодня инверторы широко распространены во всем мире, а в Японии они составляют более 85 процентов от общего числа продаваемых кондиционеров...

За ее более, чем 80-летнюю историю корпорацию SHARP неоднократно называли "первой", причем не столько в сфере бизнеса, сколько в сфере новых технологий и изобретений. Датой основания компании считается 15 сентября 1912 г., когда токийский житель Токуджи Хаякава зарегистрировал свою фирму по ремонту металлоизделий.

В 1915 г. он запатентовал и начал производство "вечно-острого" механического карандаша (еver-sharp pencil), не требующего затачивания, что в дальнейшем и дало название корпорации - SHARP. В настоящее время SHARP представляем собой широкую сеть филиалов, занимающихся производством и маркетингом продукции, а также несколько больших научно-исследовательских центров и лабораторий, занятых разработкой новых технологий.

Всего структура корпорации SHARP насчитывает 27 торговых отделения в 23 странах, 24 производственных баз в 14 странах, 9 представительств в 5 странах, 5 научно-исследовательских баз в 3 странах. По всему миру в корпорации SHARP работает 58400 человек, в т.ч. 30 900 человек - в Японии. Президентом корпорации является г-н Кацухико МАЧИДА. Уставный капитал корпорции по состоянию на 31 августа 2001 г. составляет 204153 миллионов японских йен (1660 миллионов долларов США). Производственная сфера деятельности корпорации включает в себя производство бытовой, офисной, видеоэлектроники, информационных систем и электронных компонентов. Успех достигается за счет сочетания высокого качества с умеренными ценами плюс уникальные особенности.

Структура корпорации SHARP подразделяется на следующие группы:
  • Группа теле- и видеосистем
  • Группа связи и аудиосистем
  • Группа бытовых приборов
  • Группа информационного оборудования
  • Группа печатающих и копировальных систем
  • Группа микросхем
  • Группа электронных компонентов
  • Группа жидкокристаллических дисплеев

Вернуться к списку производителей